海南省知识产权局在三沙市举办2022年知识产权能力提升培训班

时间:2022-06-30 10:10 来源:

贯彻落实全省“能力提升建设年”活动工作的部署和要求,扎实推进“能力提升建设年”活动走深走实,全面提升知识产权能力建设,切实增强三沙市知识产权行政执法保护能力和服务水平,助力海南自由贸易港建设,海南省知识产权62224三沙市举办2022年度知识产权保护能力提升培训班,三沙市知识产权协调领导小组成员单位、各有关企事业单位23个相关单位30多名代表参加了学习培训



为办好这次培训班,海南省知识产权局和三沙市委市政府都非常重视,前期双方进行了多次沟通。培训班开班前,海南省知识产权局党组书记、局长肖超三沙副市长林道杰进行了专门会见座谈,双方就做好三沙知识产权工作进行了交流探讨。

培训班由海南省知识产权局谢廷光副局长保护合作处张飞副处长为学员们进行为期三天授课,课程内容包括知识产权保护相关重要政策性文件、商标专利申请流程及行政执法理论,知识产权纠纷调解等,通过举例分析、案例讨论、现场教学等方式深入浅出为学员们进行精彩授课,进一步提升学员知识产权理论知识水平,同时结合现场教学提高侵权假冒商品、专利标识标注等方面识别能力,进一步提高了三沙市相关单位知识产权保护责任意识,营造了知识产权保护的浓厚氛围三沙市市营造良好营商环境打下坚实基础。




培训结束后,学员们一致认为,通过这次培训,进一步激发了学员对知识产权工作的兴趣,增强学员对知识产权工作了解,较好地提升了全市知识产权保护能力和水平。学员们表示,在今后工作中,将更加积极投入到知识产权事业中来,加大知识产权保护力度,为海南自由贸易港“打造国际一流知识产权保护高地”贡献三沙力量。



联系我们

主办单位:海南省市场监督管理局 承办 :省知识产权局 政府网站标识码:4600000064

琼ICP备19003262号  公安备案号:46010802000475  开发维护:海南信息岛技术服务中心