头部logo管理

当前位置:首页>要闻>工作动态

海南省市场监督管理局召开片区计量管理工作座谈培训会

来源: 发布日期:2019-08-13 分享到: 【字体: 小   中   大

海南省市场监督管理局召开片区计量管理工作座谈培训会


为进一步提升全省强制检定计量器具管理工作水平,确保计量管理各项工作任务落实到位。87-8日,省市场监管局在陵水召开片区计量工作座谈培训会,省市场监管局计量处、省计量测试所负责人,三亚、陵水、五指山、保亭市场监管局分管领导、计量技术机构负责人参加了座谈培训。



省市场监管局召开片区计量管理工作座谈培训会



市场监管局符坚副局长主持座谈会


座谈培训会由省市场监管局副局长符坚主持,并作了题为“认识性质把握形势,履行计量管理职责”专题讲座,系统讲述了计量的概念及其基本特征、计量的地位与作用、计量工作的基本任务与发展趋势、计量的形势特点与对策、计量管理工作的主要职责,并结合实际,指出了当前我省计量工作中存在的突出问题,要求各单位要履行法定职责,创新“1+3”工作机制,“。“1”是计量行政部门要加强计量工作的统一管理,目前最重要的基础工作就是对强检计量器具要做到底数清、情况明、问题准,其次是规划满足当地经济社会发展的社会公用计量标准体系。“3”,”:一是要创新公民法人或社会组织自主管理计量工作的机制建设,;二是要创新行业、中介自律管理计量工作的机制建设,;三是要创新通过市场有效调节管理计量工作的机制建设。

座谈培训会上,各参会市、县市场监管局就近期省局部署的眼镜制配场所及加油机计量专项监管、强检计量器具备案及检定等工作情况进行了交流,对机构改革后计量工作中遇到的困难和问题进行了进一步的探讨。


             

参会人员参加培训


省市场监管局计量处、省计量测试所负责人及邀请的专家重点就《计量法》以及我省计量技术的发展、标准考核要求等计量知识进行了专题培训,并对当前我省计量工作的重点任务进行了强调:一是加强强检计量器具备案及检定全覆盖的工作要求。二是做好我省计量管理工作的资金预算保障。







    相关稿件
  • 主办单位:海南省市场监督管理局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心