头部logo管理

当前位置:首页>要闻>工作动态

海南省2019年“质量月”活动启动仪式 暨质量论坛在海口举行

来源: 发布日期:2019-08-30 分享到: 【字体: 小   中   大

 

8月30日,由省市场监管局、省发展改革委、省工信厅、省住房城乡建设厅、省旅文厅、省农业农村厅、省生态环境厅、省药监局、省知识产权局主办的海南省2019年“质量月”活动启动仪式暨质量论坛在海口举行。

微信图片_20190830153657.jpg

论坛围绕全国质量月“共创中国质量 建设质量强国”的主题,邀请我省130位来自各行业的专家、企业代表,从质量提升、公共服务、质量管理、服务质量、工程质量等方面分享经验、建言献策,合力推进质量共治,动员社会各界积极参与质量强省建设。

DSC_0595.JPG

启动仪式上,省市场监管局副局长符少宁代表主办单位致辞。省住房城乡建设厅、海口市民游客服务中心、中钞华森实业有限公司、海南呀诺哒圆融旅业股份有限公司、中国建筑第六工程局有限公司华南分公司等代表在论坛上作专题演讲。

微信图片_20190830153623.jpg

与会嘉宾表示,质量是社会发展永恒的主题。质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。近年来,尤其是“4.13”以来,海南坚决贯彻质量发展纲要,大力开展质量提升行动,扎实推进质量强省战略,推动供给质量不断改善,供给效率不断提高,质量监管机制不断优化,质量服务能力明显增强,质量发展环境有效改善,产品、工程、服务、环境等方面质量总体水平稳步提高,质量强省建设初见成效。

与会嘉宾提出,质量的发展要以文化为核心,要从制度层面和文化层面双管齐下,树立好企业的质量文化,引领高质量责任感。推行精细化管理,为优质质量保驾护航,深化科技应用,全方位提升质量管控,匠心打造创新平台,凝聚全员质量共赢。

今年“质量月”活动主要包括质量主题宣传、市场监管整治、质量提升、质量技术服务、消费维权、改善营商环境六大主题板块。全省22个部门共同联合开展,从自身行业特点出发,通过广泛开展群众性质量活动,在全社会着力营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围,不断提升质量发展,加快建设质量强省。

 



    相关稿件
  • 主办单位:海南省市场监督管理局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心