头部logo管理

当前位置:首页>要闻>工作动态

省市场监管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 发布日期:2019-09-02 分享到: 【字体: 小   中   大


根据职工省委开展主题教育活动工作部署828日,省市场监管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个对照”“四个找一找”要求进行党性分析,开展批评帮助,明确整改方向。省市场监管局局长张东斌主持会议并讲话。省委第五巡回指导组组长戚弘超到会指导。

会前,局班子成员深入开展了交心谈心,广泛征求各方面意见,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作好准备。会上,张东斌同志代表省市场监管局党组作对照检查,并带头开展个人检视剖析。局班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。

民主生活会上,张东斌同志提出五点要求:一是实行质询工作机制。树立公正、公道的表彰和用人根本价值导向,对因严重不负责任造成工作延误或其他不良影响的单位及个人,省局将召开质询会,严肃问责。二是对民主生活会上自我检视和群众提出的问题要立整立改。把问题变成整改的具体行动,避免用形式主义反对形式主义,班子成员和各单位负责人要实实在在地面对问题,想办法,出举措。三是设置局党组OA意见箱。广大干部职工可随时向局党组提交意见、建议。四是严格坚持“严细深实”的工作标准。市场监管工作要做到底细清、情况明、数据准,民主生活会上提到的缺点、问题、不足要整改到位。五是召开专门会议梳理解决问题。局班子成员和单位负责人要针对民主生活会上提出的问题以及相关部门工作财务支出严重滞后等情况,围绕省委省政府的重要任务事项,逐条逐项找原因、定举措,省局将召开专门会议讨论研究。





    相关稿件
  • 主办单位:海南省市场监督管理局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心