头部logo管理

当前位置:首页>要闻>工作动态

省市场监管局举办全省涉企收费检查业务培训

来源: 发布日期:2020-07-30 【字体: 小   中   大

省市场监管局举办全省涉企收费检查业务培训

全省市场市场监管系统涉企收费检查业务培训班7月下旬在海口举办。省市场监管局二级巡视员吴坤交出席开班仪式并做动员讲话。

吴坤交指出,受疫情影响,国内经济下行压力增大,企业生产经营困难加剧,特别是中小微企业、个体工商户遭遇巨大挑战。国家和省委省委政府连续出台多项减税降费惠企措施,并根据疫情形势变化延长实施时间,以应对疫情给企业带来的前所未有的冲击。全省价格监管工作人员要进一步提高政治站位,充分认识到开展涉企收费专项治理的重要性和紧迫性,因地制宜突出重点领域和重点环节监管,将落实各项惠企政策作为重中之重。要在降低企业融资成本、物流成本、制度性交易成本等方面采取切实有效的措施,坚决降低和取消不合理的涉企收费,立足优化营商环境,切实服务我省自由贸易港建设。

培训结合当前工作实际,以问题为导向,针对性地就行政审批中介服务、行业协会商会、物业、转供电、港口、商业银行等重点领域、重点环节涉企收费政策进行解读,交流监督检查方法技巧,同时就举报投诉处理实务和直销违法行为等价格监管工作进行介绍。

全省市场监管及综合行政执法部门共99人参加了培训。




  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:66767973(消费咨询)、65203055(登记注册咨询)、0898-66767650(其它咨询)