头部logo管理

当前位置:首页>要闻>工作动态

海南省市场监督管理局主办海南省社会主体落实禁塑规定现场推进会

来源: 发布日期:2020-12-01 【字体: 小   中   大


海南省市场监督管理局

主办海南省社会主体落实禁塑规定现场

推进会

——“别让这一袋,毁了下一代“


1129日,由海南省市场监督管理局主办,海口市美兰区海府街道办事处和南国都市报社承办,以“别让这一袋,毁了下一代”为主题的海南省社会主体落实禁塑规定现场推进会在海口市海秀路海建商城成功举办,海南省市场监管局、海府街道办事处、可降解塑料制品生产企业、学校等单位共计100余人参与此次推进会,通过宣传坚定不移的推进禁塑工作,助力海南打赢“禁塑”攻坚战。

海南省市场监督管理局二级巡视员严励参与推进会并致辞,指出此次推进会的目的在于全面推进“禁塑规定”令行禁止,大力推进海南科学发展进程,落实细心呵护我们子孙后代的生态环境。海府街道办事处、农贸市场、学校等相关单位倡议每个人都应该积极响应国家号召,积极参与禁塑行动,彻底改变使用塑料袋的这种习惯,使用环保可降解购物袋,拒接使用不可降解塑料袋;参与推进会的6家生产企业纷纷表态,绝不生产一个非法非标产品,坚持生产全生物降解材料制品,尽可能满足市场需求,为海南“禁塑”助力;推进会现场不少市民对生产企业展示的新型可降解产品产生浓厚兴趣,围观咨询价格、材质、保质期、适用范围等问题,省市场监管局工作人员现场给市民讲解禁塑的法律法规和一次性不可降解塑料制品替代品等专业知识。市民表示,希望生活的环境越来越好,污染越来越少,对于禁止使用不可降解塑料袋等可以接受,并乐于尝试新的环保替代产品。

海南省作为国家生态文明试验区,推进全面禁塑、坚决贯彻新发展理念,实行最严格的生态环境保护制度,助力海南高质量发展,为全国生态文明建设做出表率,对海南省保护和改善生态环境具有重要意义。海南省市场监督管理局将依据工作职责,严格落实《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品的规定》,一是要继续加大宣传,让禁塑理念深入人心;二是要明确禁塑监管工作的重点行业和对象,加强对生产、流通等重点领域的监管执法,严厉打击违法违规行为;三是要加强与生态环境、交通运输、工信、公安、商务等相关部门沟通联系,形成监管合力。

禁塑推进会现场

省市场监督管理局严励二级巡视员致辞

向市民介绍可降解生物制品

市民在围观咨询禁塑替代产品信息



扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号-1   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:66767973(消费咨询)、65203055(登记注册咨询)、0898-66767650(其它咨询)
  • 海南商事主体登记平台(海南e登记)技术咨询电话:4007965656