头部logo管理

当前位置:首页>要闻>图片新闻

中国(海南)自由贸易试验区反垄断委员会召开第一次成员会议

来源: 发布日期:2020-07-10 【字体: 小   中   大

 

微信图片_20200710132237.jpg

2020年7月9日上午,中国(海南)自由贸易试验区反垄断委员会在海南大学思源学堂召开第一次成员会议。反垄断委员会副主任、省市场监管局局长张东斌出席会议并讲话,反垄断委员会秘书长、省市场监管局副局长胡斌莹主持会议并向会议报告了反垄断委员会成立以来工作情况。各成员单位委员参加会议,各成员单位联络员、反垄断委员会专家咨询组专家代表及反垄断委员会办公室工作人员列席会议。


张东斌副主任指出,在省委省政府的正确领导和省领导的关心重视下,在各成员单位的共同努力和大力支持下,反垄断委员会成立以来在强化竞争政策基础地位、健全机构完善机制、推动公平竞争审查落实、多方争取外部智力支持等方面取得了积极成效,但在重视程度、意识能力和整体推进方面仍需加强。他强调,各成员单位要充分认识强化竞争政策的重要性,根植于意识内,体现在行动中;要切实履行公平竞争审查职责,完善内部管理机制,培养一批具有专业审查能力的人才;要勇于探索体制机制创新,在制定政策以及司法、执法、普法等方面大胆创新,尽早形成自贸港建设制度集成创新成果。

胡斌莹秘书长介绍了反垄断委员会工作情况,肯定了取得的工作成效,指出了亟待改进的问题,要求各成员单位要充分认识强化竞争政策实施在自贸港建设中的重要作用,增强做好工作的责任感和使命感;要持续加强能力建设和队伍建设,提高做好工作的能力和素养;要深入推进强化竞争政策试点工作,着力探索制度创新成果。

 



  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:66767973(消费咨询)、65203055(登记注册咨询)、0898-66767650(其它咨询)