头部logo管理

当前位置:首页>要闻>图片新闻

全省产品质量安全监督管理业务骨干培训班圆满结束

来源: 发布日期:2020-08-03 【字体: 小   中   大

 

为提高市场监管部门产品质量安全监管能力和水平,提升监管效能723日至24,省市场监管局在澄迈老城举办了全省产品质量安全监管业务骨干培训班各市、县、自治县、洋浦经济开发区市场监管局负责产品质量安全监管工作的分管局领导和相关科室的负责人共60人参加了培训。

省市场监管局质量监管处处长戴恩桦开班动员上强调,产品质量安全监管要突出重点区域、重点产品、重点问题,以问题为导向,以靶向性监管为目标,不断提高监管效能。要求参训同志必须统一思想,统一认识,深刻把握产品质量监管工作的职责使命和重大意义。

3.jpg

本次培训重点围绕工业产品质量安全监管相关法律法规、产品质量安全监管实务等内容进行辅导专门邀请中国质量万里行常务理事、重庆工商大学客座教授、原国家质检总局科技打假顾问、原重庆市质量技术监督局副局长(巡视员)吕长富现场授课。

吕长富教授以“遵循规律 把控要素 不辱使命”主题,结合自身实践经验,就如何加强市场监管、保民生、促发展等重点讲解了从价值规律入手,把握市场监管方向;从制假售假的潜规则入手,找准市场监管着力点;打假需法技结合、与扶优结合等内容。吕长富教授指出,市场监管千头万绪、量大面广、问题易发多发,产品安全和欺诈问题是开展工作的着力点;规范市场,促进发展,切实维护广大消费者和用户的权益是市场监管的终极目标;有效区分物质的本质差异,积极创新是市场监管的有力手段。

  

 

 

培训班对总局《产品质量监督抽查管理暂行办法》的条款进行解读,梳理应重点掌握的内容和注意事项,为今后各级市场监管部门开展产品质量监督抽查奠定了理论基础。

  

 

 

 



  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:66767973(消费咨询)、65203055(登记注册咨询)、0898-66767650(其它咨询)