头部logo管理

海南省市场监督管理局关于允许境外人员参加全国注册计量师职业资格考试的通知

来源: 发布日期:2020-11-25 【字体: 小   中   大

各境外人士:

根据市场监管总局 人力资源社会保障部关于印发《注册计量师职业资格制度规定》《注册计量师职业资格考试实施办法》的通知(国市监计量〔2019〕197号)和海南省人民政府关于印发《海南自由贸易港境外人员参加职业资格考试管理办法(试行)》和《海南自由贸易港境外人员执业管理办法(试行)》(琼府〔2020〕44号)的要求,现通知如下:

一、香港、澳门、台湾居民和外籍人员可申请参加相应级别注册计量师的考试,按《注册计量师职业资格制度规定》执行,境外人员在境外的从业经历,可视同国内从业经历。

二、注册计量师职业资格考试,一般每年举行一次,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,请关注人社、市场监管官方网站发布的考试通知。

三、报名通过后,境外人员须携带报名时所使用的有效身份证件(港澳台居民身份证明、港澳台通行证、外籍人员护照、外国人永久居留证明)和准考证参加考试。

四、考试通过后,取得相应证书的境外人员经办理注册手续后,在规定的业务范围内,开展相应的执业活动。

                                                     海南省市场监督管理局

                                                         2020年11月25日

联系方式:65321275



扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图  |  联系我们
  • 主办单位:海南省市场监督管理局  联系地址:海口市美兰区海府路59号    琼ICP备19003262号-1   
  • 政府网站标识码:4600000064   公安备案号:46010802000475    开发维护:海南信息岛技术服务中心  
  • 联系电话:66767973(消费咨询)、65203055(登记注册咨询)、0898-66767650(其它咨询)
  • 海南商事主体登记平台(海南e登记)技术咨询电话:4007965656